◆ 社保要闻

友情提示

发布日期:2016-11-15

各参保单位:

目前,我中心已引入邮储银行现场为退休人员制作发放养老金的银行卡,作为社保开展“一站式”服务的配套业务,这一举措很好地方便了群众,也为上级领导和社会各界所肯定。但鉴于中国人民银行对非本人办理银行卡有明确规定,为切实保障退休人员的银行账户安全,从2016111日起,凡参保单位经办为本单位参保人员办理退休手续的,应开具加盖单位公章的介绍信,否则可能会影响到退休手续的正常办理,请予支持,谢谢!

 

 

福州市社会劳动保险管理中心

2016111

 

介绍信式样如下:

中国邮政储蓄银行:

退休人员姓名(身份证号:                     )为我单位退休员工,因                    原因无法前来办理开户业务。现由我单位经办 经办人员姓名(身份证号:                     )代为办理退休手续,需为退休人员姓名(身份证号:                     )代理开立中国邮政储蓄银行个人结算账户单卡户,望贵行予以支持。

 

                  ××单位 (公章)